Костный бульон

Национальная кухня:
  1. Кристина_М

    By:Кристина_Мin: 11 дек 2016
    Матлос Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46

    Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.

    Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.

    Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульон
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Костный бульон

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясные косточки 1 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Лук (у меня 2 маленьких) 1 шт.
    • Корень петрушки 0.5 шт.
    • Душистый перец 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 1.5 л

    Пошагово

    1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй.
    2. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.
    3. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
    4. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.
    5. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.
    6. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно.
    7. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.
    8. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.
    9. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.
    10. Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3 х - 4 х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше - не менее шести часов, в идеале все 8 Бульон из рыбных костей варится около полутора часов.
    11. Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.
     

    Ajaewrooo нравится это.

  2. НастасьяК

    By:НастасьяКin: 1 июн 2017
    Кальпина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    МашаЧ нравится это.
  3. Мотора О

    By:Мотора Оin: 15 июн 2017
    Ольга М

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ivashkina76 нравится это.
  4. qgedeoo

    By:qgedeooin: 4 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    b_alesya, klushina77 и Exuoane нравится это.
  5. Egzfzgocq

    By:Egzfzgocqin: 1 мар 2018
    Щенёва Марта

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. ЛилияБ

    By:ЛилияБin: 21 май 2018
    Бакирова Лилия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    oheaee нравится это.
Top