Холодный имбирный чай с медом и лимонным соком - это замечательный тонизирующий, вкусный и полезный напиток. Пряный, несколько острый вкус напитка делает его пикантным. Его хорошо пить при простудных заболеваниях, особенно при кашле и боли в горле, для поддержки сердца и улучшения обмена веществ, ведь в имбире содержится много полезных веществ,эфирных масел и витаминов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Полезно и вкусноИнгредиенты на 5 порцийЧай имбирный (с гвоздикой и кардамоном) — 2 пакет.Мёд — 3-4 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Вода (1 стак. кипятка+ 4 стак. теплой кипяченой) — 5 стак.ПошаговоПакетики с чаем положить в кувшин, залить кипятком. Оставить на 15 минут.Долить в кувшин теплой воды.Добавить мёд и лимонный сок. Перемешать. Дать остыть и настояться.Приятного аппетита!
очень люблю холодный имбирный чай с медом и лимонным соком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась