Простой рецепт печеночного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень 350 г.Молоко 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 1.5 стак.Поваренная соль 3 г.Растительное масло 3 ст. ложкМорковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Майонез 200 г.ПошаговоПеченочный торт я готовлю когда в доме гости, он очень аппетитно смотрится на столе и достаточно сытный, что тоже не менее важно. Готовят печёночный торт из нескольких слоев печеночных лепешек (8-10 слоёв) смазанных между собой майонезом с добавлением моркови и лука. Начнем с приготовления печёночных лепёшек, для этого печень помоем и порежем кусочками, затем помещаем кусочки печени в блендер и перемалываем, я когда перемалываю добавляю к печени немного лука, но это делать не обязательно, я так делаю по своему вкусу.Дальше добавляем молоко, два яйца, перемешиваем, солим и добавляем муку. В конце вливаем растительное масло (2 столовые ложки).Жарим печёночные лепешки на сковороде смазанной растительным маслом, с обеих сторон, пока не зарумянятся.Лук чистим и мелко нарезаем.Морковь чистим и трём на крупной тёрке.Обжариваем лук на растительном масле (1 столовая ложка) до мягкости.К обжаренному луку добавляем морковь, и обжариваем на медленном огне помешивая, морковь готова тогда, когда она стала мягкой.Собираем торт. Кладём лепешку, смазываем её майонезом, количество майонеза регулируйте по своему вкусу, я не люблю когда его много, но всё же его должно быть достаточно для того, чтобы лепёшки склеились между собой.На майонез выкладываем морковь с луком и накрываем следующей лепешкой, её также смазываем и посыпаем морковью с луком, и так весь торт.Последнюю лепешку смазываем майонезом.Отварим одно яйцо, отделим белок от желтка. Белок и желток натрём на мелкой терке, отдельно.Посыпаем печеночный торт в центре натертым желтком, а по краям натертым белком.Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила печеночный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить печеночный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!