Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта. Получаются нежные по консистенции и очень напоминают «Коровку», но не ирис.Приятно гармонируют к любому горячему напитку, а так же легко могут выступить в виде подарка. Нам надо только сливки жирностью 35%, если меньшей, то увеличивается время уваривания. А теперь готовим... Всем хорошего настроения!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийАрахис 170 гМасло сливочное 25 гСахар ванильный 15 гСахар коричневый 300 гСливки 500 млПошаговоПодготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло.Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать.Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало.Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем.Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону.Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности.Сразу вмешаем арахис. Немного остудим.Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим.Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на карамельные конфеты с арахисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!