Рагу с рисом и тушенкой

Национальная кухня:
  1. Jmjeqimd

    By:Jmjeqimdin: 28 ноя 2016
    Решетник Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт рагу с рисом и тушенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Рагу с рисом и тушенкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тушенка говяжья 400 г.
    • Рис 1 стак.
    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Капуста цветная 250 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Базилик 2 веточ.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Перец черный молотый 5 ст. ложк
    • Вода 400 мл.

    Пошагово

    1. Данный рецепт можно смело отнести к категории «обед на скорую руку». Немного фантазии, импровизации с ингредиентами – и полноценное «второе» готово. Это несложное блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А использование тушенки обеспечивает вам минимум затрат по времени. Подготовим продукты, которые нам потребуются: домашняя тушенка из говядины, рис, баклажаны, цветная капуста, помидоры, репчатый лук, базилик, растительное масло, соль, молотый перец, вода.
    2. Готовить блюдо будем в жаровне с толстыми стенками. Наливаем в нее примерно 2 стакана воды, после закипания отправляем туда же тушенку (кусочки мяса предварительно измельчаем).
    3. Рис промываем несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Если у вас есть время, рис лучше замочить в холодной воде (потребуется 1-2 часа), тогда при варке или тушении он будет рассыпчатым. После того, как мясо потушится несколько минут, засыпаем рис. Солим по вкусу. Убавляем жар - рис должен не выкипать, а томиться. Крышку плотно закрываем. Пока готовится рис, займемся овощами.
    4. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем баклажаны.
    5. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    6. Добавляем в сковороду. Доводим овощи до полуготовности.
    7. Помидоры тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и бросаем к баклажанам с луком.
    8. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности.
    9. Тем временем моем и разбираем на соцветия цветную капусту, отрезаем «черешки». Измельчаем их.
    10. Проверяем содержимое жаровни, если требуется, вливаем немного воды. Когда рис наполовину готов, добавляем к нему соцветия цветной капусты. Тушим еще минут 5.
    11. Овощи из сковороды отправляем в жаровню, все перемешиваем, перчим, при необходимости досаливаем. Тушим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости, после чего отставляем с плиты и даем блюду настояться примерно 10-15 минут.
    12. Рагу с рисом и тушенкой подаем в горячем виде, порционно в тарелках. Готовое блюдо посыпаем зеленым базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
     

    Оля_В, savva96, Oxaencweu и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Usdloeib

    By:Usdloeibin: 30 ноя 2016
    Ивашко Варя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    20
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу с рисом и тушенкой.
    Jmjeqimd, спасибо!!!
     
    loktionova89 нравится это.
  4. Hoaoiby

    By:Hoaoibyin: 10 дек 2016
    Шушпанова Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. chubarova97

    By:chubarova97in: 5 апр 2017
    Чубарова Полли

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    1
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. didyk85

    By:didyk85in: 23 май 2017
    Дидык Женя

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    Вкуснятина, обожаю рагу с рисом и тушенкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jmjeqimd :)
     
    ВалентинаД нравится это.
Top