Несложный рецепт рагу с рисом и тушенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 117 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТушенка говяжья 400 г.Рис 1 стак.Баклажан 2 шт.Помидор 2 шт.Капуста цветная 250 г.Растительное масло 50 мл.Лук репчатый 2 шт.Базилик 2 веточ.Пищевая соль 10 г.Перец черный молотый 5 ст. ложкВода 400 мл.ПошаговоДанный рецепт можно смело отнести к категории «обед на скорую руку». Немного фантазии, импровизации с ингредиентами – и полноценное «второе» готово. Это несложное блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А использование тушенки обеспечивает вам минимум затрат по времени. Подготовим продукты, которые нам потребуются: домашняя тушенка из говядины, рис, баклажаны, цветная капуста, помидоры, репчатый лук, базилик, растительное масло, соль, молотый перец, вода.Готовить блюдо будем в жаровне с толстыми стенками. Наливаем в нее примерно 2 стакана воды, после закипания отправляем туда же тушенку (кусочки мяса предварительно измельчаем).Рис промываем несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Если у вас есть время, рис лучше замочить в холодной воде (потребуется 1-2 часа), тогда при варке или тушении он будет рассыпчатым. После того, как мясо потушится несколько минут, засыпаем рис. Солим по вкусу. Убавляем жар - рис должен не выкипать, а томиться. Крышку плотно закрываем. Пока готовится рис, займемся овощами.Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем баклажаны.Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.Добавляем в сковороду. Доводим овощи до полуготовности.Помидоры тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и бросаем к баклажанам с луком.Солим по вкусу. Обжариваем до готовности.Тем временем моем и разбираем на соцветия цветную капусту, отрезаем «черешки». Измельчаем их.Проверяем содержимое жаровни, если требуется, вливаем немного воды. Когда рис наполовину готов, добавляем к нему соцветия цветной капусты. Тушим еще минут 5.Овощи из сковороды отправляем в жаровню, все перемешиваем, перчим, при необходимости досаливаем. Тушим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости, после чего отставляем с плиты и даем блюду настояться примерно 10-15 минут.Рагу с рисом и тушенкой подаем в горячем виде, порционно в тарелках. Готовое блюдо посыпаем зеленым базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю рагу с рисом и тушенкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jmjeqimd