Корзиночки с винным муссом

Национальная кухня:
  1. Ира_В

    By:Ира_Вin: 11 дек 2016
    Ворончикова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Пирожные - десерт, не требующий тарелок, вилок и ложек. Их легко разно-образить по вкусу. И глав-ное, они не выглядят так же внушительно, как торт. Поэтому гостям будет нелов-ко отнекиваться, что, мол, мы объелись и есть не хотим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Корзиночки с винным муссом

    Ингредиенты на 20 порций

    • вино сухое белое – 200 мл
    • масло сливочное – 30 г
    • 100 мл взбитых сливок
    • масло сливочное – 100 г
    • 200 г взбитых сливок
    • 30 мл сливок жирностью 33%
    • цедра лайма
    • 7 г (3 листика) желатина
    • Для украшения:
    • 5 желтков
    • пудра сахарная
    • 60 г сахара
    • орех грецкий
    • 60 г белого шоколада
    • Для теста:
    • 200 г муки + 50 г на подсыпку~1~Для винного мусса:~1~Для шоколадной глазури:

    Пошагово

    1. Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания.
    2. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин.
    3. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки.
    4. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад.
    5. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.
     

    Игнатенко А нравится это.

  2. З_Хромова

    By:З_Хромоваin: 12 июн 2017
    Хромова Зинка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на корзиночки с винным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Eabtkafzo

    By:Eabtkafzoin: 25 янв 2018
    Прекрасная

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить корзиночки с винным муссом
     
    Мезько Э нравится это.
  4. Н_Жупаненко

    By:Н_Жупаненкоin: 8 апр 2018
    Надежда Ж

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. kutanova87

    By:kutanova87in: 28 сен 2018
    Полли К

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    yutaa нравится это.
Top