Пирожные - десерт, не требующий тарелок, вилок и ложек. Их легко разно-образить по вкусу. И глав-ное, они не выглядят так же внушительно, как торт. Поэтому гостям будет нелов-ко отнекиваться, что, мол, мы объелись и есть не хотим.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийвино сухое белое – 200 млмасло сливочное – 30 г100 мл взбитых сливокмасло сливочное – 100 г200 г взбитых сливок30 мл сливок жирностью 33%цедра лайма7 г (3 листика) желатинаДля украшения:5 желтковпудра сахарная60 г сахараорех грецкий60 г белого шоколадаДля теста:200 г муки + 50 г на подсыпку~1~Для винного мусса:~1~Для шоколадной глазури:ПошаговоВсе ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания.Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин.Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки.Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад.Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на корзиночки с винным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!