Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБедро куриное — 1 штРис — 1/1, стак.Морковь — 1 штЩавель — 2 больших пуч.Укроп — 1 пуч.Петрушка — 1 пуч.Зеленый лук — 1 пуч.Лук порей — 1 штСухое белое вино — ½ стак.Масло сливочное или топленое — 1 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль.ПошаговоПодготовить продуктыБедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовностиБульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.Порезать лук порей, зеленьРастопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огняКак только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bacne ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.