Щи весенние с рисом и щавелем

Национальная кухня:
  1. bacne

    By:bacnein: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    56

     Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи весенние с рисом и щавелем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бедро куриное — 1 шт
    • Рис — 1/1, стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Щавель — 2 больших пуч.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Лук порей — 1 шт
    • Сухое белое вино — ½ стак.
    • Масло сливочное или топленое — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль.

    Пошагово

    1. Подготовить продукты
    2. Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
    3. Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
    4. Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.
    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
    6. Порезать лук порей, зелень
    7. Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
    8. Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
    9. Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
    10. Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
    11. Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
    12. Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит
     

    Э_Яренко, Oueggboo, ЛиляГ и ещё 1-му нравится это.

  2. Iipeogvv

    By:Iipeogvvin: 30 дек 2016
    Гуркина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bacne ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Dzeoozau нравится это.
  3. Oiqooeiiq

    By:Oiqooeiiqin: 25 янв 2017
    Ариша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    это просто очень вкусно
     
    Инка_Е нравится это.
  4. shtromberg93

    By:shtromberg93in: 22 май 2018
    Штромберг Катарина

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт щей весенних с рисом и щавелем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ajiqavlrp и fwjko нравится это.
Top