Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

Национальная кухня:
  1. Ounuweu

    By:Ounuweuin: 11 дек 2016
    Александра

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! :)

    Блюда без мяса тоже бывают очень вкусными и оригинальными, и этот рецепт - тому подтверждение. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - очень оригинальное и интересное во вкусовом плане блюдо, которое готовится фактически из простых, дежурных ингредиентов, но получается очень вкусным. Если у вас дома есть овощи и орехи кешью - обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится! :)

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ананас — 1 Штука
    • Орехи кешью — 200 Грамм
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Помидоры — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Огурец — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 20 Грамм
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Чистим наши овощи и фрукты.
    2. Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.
    3. Нарезаем овощи крупными кубиками.
    4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.
    5. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
    6. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
    7. Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
    8. Далее - добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.
    9. Затем добавляем к овощам ананас.
    10. Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
    11. Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.
    12. Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.
    13. Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
     


  2. Haoaoaaau

    By:Haoaoaaauin: 18 дек 2016
    Александра М

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Тишина М нравится это.
  3. sdovoreim

    By:sdovoreimin: 19 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибочки :)
     
    Abzamdyl нравится это.
  4. luizaz

    By:luizazin: 13 июл 2018
    Жаравина Луиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Петишина В нравится это.
Top