Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! Блюда без мяса тоже бывают очень вкусными и оригинальными, и этот рецепт - тому подтверждение. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - очень оригинальное и интересное во вкусовом плане блюдо, которое готовится фактически из простых, дежурных ингредиентов, но получается очень вкусным. Если у вас дома есть овощи и орехи кешью - обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится! Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииАнанас — 1 ШтукаОрехи кешью — 200 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиПомидоры — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаПерец болгарский — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаБаклажан — 2 ШтукиОгурец — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — 20 ГраммУксус — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиСоевый соус — 50 МиллилитровСпеции — - По вкусуПошаговоЧистим наши овощи и фрукты.Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.Нарезаем овощи крупными кубиками.В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.Далее - добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.Затем добавляем к овощам ананас.Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!