Пшеничная каша — одна из самых древних. Её употребляли в пищу испокон веков. Наши предки употребляли её каждый день с разными заправками, подливками, соусами и специями. Главное преимущество каши из пшеницы состоит в том, что она является отличным источником клетчатки. Благодаря ей, улучшается пищеварение и обменные процессы.Пшеничную крупу производят из твёрдых сортов пшеницы в виде крупнодроблённой и мелкодроблённой крупы. Первая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатой каши, а вторая — для приготовления вязких и жидких каш.Приготовить пшеничную кашу довольно просто. Такая каша может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если пшеничная каша осталась и была съедена не вся, её можно использовать для приготовления запеканок, биточков, пудингов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 3 порцииВода 625 млКрупа пшеничная 180 гМасло сливочное 30 гСоль 1 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится пшеничная крупа, вода, соль, сливочное масло.Воду с солью довести до кипения.Крупу хорошо промыть, просушить. Всыпать крупу в кипящую воду.Довести до кипения. Огонь уменьшить и варить на медленном огне, помешивая, на протяжении 20 минут. Блюдо загустеет.Снять с огня. Накрыть крышкой. Отправить в тёплую духовку на 25-30 минут.Добавить сливочное масло.Пшеничная каша готова.