Пшеничная каша

Национальная кухня:
  1. Oeouankjb

    By:Oeouankjbin: 11 дек 2016
    Гладущенко Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Пшеничная каша — одна из самых древних. Её употребляли в пищу испокон веков. Наши предки употребляли её каждый день с разными заправками, подливками, соусами и специями. Главное преимущество каши из пшеницы состоит в том, что она является отличным источником клетчатки. Благодаря ей, улучшается пищеварение и обменные процессы.

    Пшеничную крупу производят из твёрдых сортов пшеницы в виде крупнодроблённой и мелкодроблённой крупы. Первая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатой каши, а вторая — для приготовления вязких и жидких каш.

    Приготовить пшеничную кашу довольно просто. Такая каша может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если пшеничная каша осталась и была съедена не вся, её можно использовать для приготовления запеканок, биточков, пудингов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Пшеничная каша

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 625 мл
    • Крупа пшеничная 180 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится пшеничная крупа, вода, соль, сливочное масло.
    2. Воду с солью довести до кипения.
    3. Крупу хорошо промыть, просушить. Всыпать крупу в кипящую воду.
    4. Довести до кипения. Огонь уменьшить и варить на медленном огне, помешивая, на протяжении 20 минут. Блюдо загустеет.
    5. Снять с огня. Накрыть крышкой. Отправить в тёплую духовку на 25-30 минут.
    6. Добавить сливочное масло.
    7. Пшеничная каша готова.
     

    Iqcobvu нравится это.

  2. Aeexaaeiu

    By:Aeexaaeiuin: 29 янв 2017
    Диана З

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    спасибочки
    как раз собралась делать пшеничную кашу
     
    olyad нравится это.
  3. Omonjida

    By:Omonjidain: 22 мар 2017
    Инна М

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iiortlm и Т_Куру нравится это.
  4. Vyokozya

    By:Vyokozyain: 2 июн 2017
    Эля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик пшеничной каши
     
    bass78, А_Бражник, Judeuelro и 3 другим нравится это.
  5. Абрашина З

    By:Абрашина Зin: 7 дек 2017
    Зоя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Oeouankjb, отличный рецепт пшеничной каши, все ингредиенты любимые.
     
    Oteboom и Unoqbmb нравится это.
  6. Oooelooqu

    By:Oooelooquin: 6 фев 2018
    Стася

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пшеничной каши в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    aoetxmbw нравится это.
  7. А_Лилия

    By:А_Лилияin: 20 апр 2018
    Асия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top