«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а морской коктейль вносит экзотические нотки. Свежий имбирь усиливает и придаёт слегка острый пряный вкус. Имбирь оказывает благоприятное действие на пищеварительную, дыхательную системы, делает пищу легкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порцийВино белое полусухое 1 ст.Имбирь свежий 2 ст. л.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло кукурузное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Морской коктейль замороженный 300 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей стебли 2 шт.Соль 2 щепоткаСуповой набор (голова и хвост) 300 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 2 зубчикПошаговоДля супа возьмём набор голова, хвост, плавники гольца арктического, картофель, морковь, сельдерей, лук, имбирь, морской коктейль, белое вино.Голову, хвост, плавники гольца арктического помыть, опустить в холодную воду.Картофель режем, опускаем в кипящий бульон.Морковь режем соломкой.Лук режем кубиками.Обжариваем на кукурузном масле морковь и отправляем в бульон.Обжариваем лук до золотистого цвета и тоже выкладываем в бульон.Сельдерей моем, режем и добавляем в уху.Имбирь режем тонкими пластинками.Когда картофель готов, добавляем имбирь.Добавляем промытый коктейль, можно положить крупные креветки. Затем добавляем порезанный чеснок.Заправляем зеленью — укропом, солим, перчим, вливаем стакан полусухого белого вина, прокипятим и снимаем с огня Приятного аппетита!