Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииВода — 3 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаМука пшеничная — 2 Ст. ложкиСвинина мякоть — 650 ГраммТоматная паста — 70 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоМясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло - коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.