Подлива для гуляша

Национальная кухня:
  1. Pwtuoraom

    By:Pwtuoraomin: 11 дек 2016
    Татьяна М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.

    Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подлива для гуляша

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода — 3 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Свинина мякоть — 650 Грамм
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
    2. Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
    3. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
    4. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
    5. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
    6. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло - коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
    7. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
    8. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
    9. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
     

    Eyeeynclo, sh_zoya, Miafivori и 4 другим нравится это.

  2. Opluoeote

    By:Opluoeotein: 28 авг 2017
    Иванникова Ксюха

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    oeawon и yulyashaa нравится это.
  3. Pxmokio

    By:Pxmokioin: 6 мар 2018
    Олийник Олеся

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    gutsalyuk77 нравится это.
  4. gordeichuk86

    By:gordeichuk86in: 12 апр 2018
    Лиза Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    я обязательно на днях попробую твой вариант подливы для гуляша
     
    sharaeva88 и riozzno нравится это.
  5. tretyakova95

    By:tretyakova95in: 3 окт 2018
    Третьякова Роза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    dmaoeceao нравится это.
Top