Несложный рецепт супа с гречкой без картофеля украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 73 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМясной бульон 2 кг.Гречневая крупа 250 г.Морковь 150 г.Лук репчатый 100 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Свекла 200 г.Петрушка 50 г.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговоСегодня мы с вами приготовим очень вкусный суп с гречкой без картофеля. Как известно гречка очень богатая на витамин В. Основная польза этой крупы заключается в ее способности уменьшать уровень холестерина, что способствует улучшению процесса очистки печени от токсинов, то есть она помогает правильной работе кишечника. Поэтому суп не только вкусный, но и очень полезный. Для начала нам необходимо взять предварительно сваренный мясной бульон. Закипятить. И проварить еще в течении 10 минут.Приготовленную гречку в количестве 250 г. необходимо перебрать, чтобы исключить попадания ненужных элементов в суп. После чего промыть гречку под проточной водой не меньше 3 х раз. После чего замочить ее на 5-10 минут в небольшом количестве воды. По истечению этого времени слить воду. Высыпать гречневую крупу в бульон. Перемешать. После закипания убавить огонь на минимум.Морковь тщательно вымыть под проточной водой. Очистить от кожуры и обрезать кончики с двух сторон. Натереть на крупной терке.Лук вымыть и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками предварительно смочив нож в холодной воде ( чтоб лук не щипал глаза).Сковороду установить на плиту, разогреть. Влить подсолнечное масло. В прогретое подсолнечное масло высыпать нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета ( как на фотографии). Высыпать поджаренную морковь с луком в наш бульон.Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Разрезать на две части и удалить сердцевину. Еще раз тщательно промыть под проточной водой. Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Высыпать нарезанный перец в кастрюлю. Все тщательно перемешать. Можно немного подсолить. Варить на медленном огне с накрытой крышкой еще минут 5-10.Свеклу необходимо тщательно промыть. Очистить от кожуры. Еще раз промыть. Свеклу следует натереть на крупной терке. Натертую свеклу высыпать в наш суп. Варит не более 5-7 минут, чтобы суп не потерял цвет.Последний наш шаг в приготовлении супа с гречкой без картофеля это его озеленение. Для этого нам с вами понадобиться 50 г. петрушки. Петрушку необходимо очень тщательно промыть под проточной водой, а потом еще сполоснуть ее кипятком. Нарезать петрушку надо очень мелко. Нарезанную петрушку высыпать в наш суп. Суп необходимо быстро окончательно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. После того как мы кинули петрушку суп варить не более 2-3 минут.Подавать суп нужно горячим.Приятного Вам аппетита.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп с гречкой без картофеля (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!