Простой рецепт салата с помидорами и молодой капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста 300 г.Чеснок 3 шт.Петрушка 3 веточ.Укроп 3 веточ.Лук зеленый 3 веточ.Сметана 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоЧто может быть лучше, чем салат из свежих овощей весной, когда у большинства людей авитаминоз и очень хочется чего - то вкусного и полезного. Салат из помидоров и молодой капусты — «то, что доктор прописал», здесь сплошные витамины и польза для нашего организма, к тому же это безумно вкусно. Возьмем молодую капусту, достаточно половины среднего кочана, пару помидоров, репчатый лук, чеснок и различную зелень, у меня это зеленый лук, петрушка и укроп. Все овощи нужно хорошо вымыть.Сначала мелко шинкуем капусту. Важно, чтобы капуста была молодая, так как она мягкая и не имеет горького привкуса, из обычной белокочанной капусты не получится такой нежный салат.Режем каждый помидор небольшими кусочками.Луковицу нарезаем кольцами.Теперь пропускаем чеснок через чеснокодавку и мелко режем петрушку, укроп и зеленый лук. Чем больше различной зелени вы используете, тем лучше.Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем соль по вашему вкусу, можно добавить немного черного перца.Хорошо все перемешиваем. Заправляем салат сметаной и еще раз перемешиваем.Свежий весенний салат готов. Можете подавать его как закуску либо как гарнир, очень хорошо такой салат сочетается с жареным мясом и рыбой. Приятного всем аппетита!
Отличный вариант приготовления салата с помидорами и молодой капустой. Обязательно воспользуешься рецептом!