Непростой рецепт курицы с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 661 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 661 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛимоны 1 штукаКурица 1 кгЗелень 1 пучокРозмарин 1 чайная ложкаАнчоусы 3 штукиКаперсы 2 столовые ложкиОливки 50 гТоматная паста 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 6 столовых ложекСоль по вкусуБелое вино 150 млМолотый черный перец по вкусуПошаговоПодготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить курицу с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе - очень вкусно!!!