Пирог с крыжовником и творожным кремом

Национальная кухня:
  1. lanetskaya94

    By:lanetskaya94in: 24 апр 2017
    Катя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Несложный рецепт пирога с крыжовником и творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 289 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Пирог с крыжовником и творожным кремом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная200 г
    • Разрыхлитель1/1, ч. л.
    • Сахар100 г
    • Маргарин125 г
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Крыжовник (или другие ягоды) 1 стак.
    • Творог360 г
    • Сахар3 ст. л.
    • Масло сливочное25 г
    • Яйца куриные (белок) 1 шт

    Пошагово

    1. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахарный песок, хлопья маргарина и желток. Быстро вымесить руками однородное тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять руками, сформировать бортики. По всей поверхности наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин Взбить оставшийся белок с щепоткой соли в пышную пену и также убрать в холодильник. Он нам понадобится чуть позже для творожного крема.
    2. Смешать сливочное масло с сахаром, добавить творог. Взбить с помощью миксера или блендера в однородную массу (можно использовать для той же цели и обычную вилку). Аккуратно ввести взбитый белок, который у нас находился в холодильнике. Творожный крем готов!
    3. Достать форму с тестом из холодильника и выложить творожный крем ровным слоем на тесто. Крыжовник промыть, удалить у каждой ягодки плодоножки и остатки сухого цветочка. Не стоит брать больше ягод, чем указано в рецепте, иначе наш пирог получится кислым и влажным от избыточного ягодного сока.
    4. Растираем рукой сливочное масло (25 г), муку (1/1, стак. ) и сахарный песок (1/1, стак. ) до состояния крошки. На слой творожного крема рассыпаем ягоды крыжовника. Слегка вдавливаем каждую ягодку в творожный крем. Сверху посыпаем наш пирог посыпкой. Она впитает в себя ягодный сок, в результате начинка получится плотной и однородной.
    5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки - 1 час. Показателем того, что пирог готов, будет легкая золотистая корочка. Готовый пирог охлаждаем, не вынимая из формы.
    6. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде - на ланч, полдник или в качестве десерта. Попробуйте его с шариком ванильного мороженого с кофе или теплым с чашкой ароматного дачного травяного чая.
    7. Смотрите пошаговый рецепт приготовления ягодного пирога
     

    Fdeuseer нравится это.

  2. tekutova86

    By:tekutova86in: 25 май 2017
    Оля Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    doroshenko77 нравится это.
  3. vainfeld83

    By:vainfeld83in: 11 фев 2018
    Вайнфельд Елизавета

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирога с крыжовником и творожным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Сидирко Л нравится это.
  4. k_margo

    By:k_margoin: 18 фев 2018
    Кравец

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    как вкусно! Я полюбила пирог с крыжовником и творожным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Кривонос П нравится это.
  5. Saagpxhn

    By:Saagpxhnin: 20 фев 2018
    Колусенко

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    stasyas нравится это.
  6. hiiegeni

    By:hiiegeniin: 10 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Acdeoaooh нравится это.
Top