Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой

Национальная кухня:
  1. Uwooqfaxq

    By:Uwooqfaxqin: 12 дек 2016
    Филитович Вера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии :)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеченное одним куском, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 1280 килокалорий

    Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Свиной окорок 5000 г
    • Соль 12 ч. л.
    • Морковь 300 г
    • Брюква 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Сельдерей стеблевой 300 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец душистый 7 шт.
    • Абрикосовое варенье 200 г
    • Коньяк 30 мл
    • Гвоздика 70 шт.

    Пошагово

    1. Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.
    2. Нарежьте крупно овощи. Если вы не нашли брюкву, то ее можно заменить репой (в той же пропорции). Уложите окорок в кастрюлю с овощами и залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне, добавьте перец и сразу уменьшите огонь. Варите окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
    3. На третьем этапе мы вынимаем окорок из нашего отвара и выкладываем на противень. Пусть окорок немного остынет. после этого срежьте с него кожу с тонким слоем жира. Нанесите ножом надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставьте по бутону гвоздики (количество гвоздики будет зависить от количества ячеек на окороке). Отдельно смешайте коньяк с абрикосовым джемом (варенье в общем списке указано из за отсутствия варианта джема). Нанесите смесь на поверхность окорока и запекайте 1 час в уже разогретой до 180 С духовке.
     

    Upeyanue и bcdoeemoo нравится это.

  2. Ulbtcel

    By:Ulbtcelin: 25 май 2017
    Прилуцкая Гала

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Ника_Б

    By:Ника_Бin: 16 сен 2017
    Ника Б

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    speshilova77 и Sqaaoet нравится это.
  4. Xentnmo

    By:Xentnmoin: 20 дек 2017
    Шварева Христина

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой - очень вкусно!!!
     
    Uuaxqih, Xdmocpf и Rywiidar нравится это.
  5. Anawigmo

    By:Anawigmoin: 20 мар 2018
    Алеся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Pzmaefoti нравится это.
Top