После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеченное одним куском, МясоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 1280 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСвиной окорок 5000 гСоль 12 ч. л.Морковь 300 гБрюква 200 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Сельдерей стеблевой 300 гЛавровый лист 5 шт.Перец душистый 7 шт.Абрикосовое варенье 200 гКоньяк 30 млГвоздика 70 шт.ПошаговоОкорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.Нарежьте крупно овощи. Если вы не нашли брюкву, то ее можно заменить репой (в той же пропорции). Уложите окорок в кастрюлю с овощами и залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне, добавьте перец и сразу уменьшите огонь. Варите окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.На третьем этапе мы вынимаем окорок из нашего отвара и выкладываем на противень. Пусть окорок немного остынет. после этого срежьте с него кожу с тонким слоем жира. Нанесите ножом надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставьте по бутону гвоздики (количество гвоздики будет зависить от количества ячеек на окороке). Отдельно смешайте коньяк с абрикосовым джемом (варенье в общем списке указано из за отсутствия варианта джема). Нанесите смесь на поверхность окорока и запекайте 1 час в уже разогретой до 180 С духовке.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой - очень вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой станет любимкой хочу хочу