Простой рецепт теплого ягодного компота (соуса для мороженого и пирогов) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 255 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиЕжевика 380 гЧерника 200 гМалина 180 гСахар ¼ стаканаМалиновый ликер ¼ стаканаМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиАпельсины 1 штукаПошаговоРастопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за рецепт, готовила теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов) на день рождения сестры Всем понравилось