Такие пирожки можно подать на обед к бульону или лёгкому овощному супу. Хороши они и на ужин в компании с зелёным салатом. А как чудесно взять парочку таких пирожков на работу или дать их ребёнку в школу... Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 260 килокалорийИнгредиенты на 10 порций500 г бездрожжевого слоеного теста300 г филе грудки индейки2 больших ломтика копченого бекона125 мл молока1 луковица2 ст. л. оливкового масла1,5 ст. л. сливочного масла1 ст. л. муки1,5–3 ч. л. порошка карри1 желток и 1 белок для смазываниясоль, свежемолотый черный перецПошаговоФиле индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.Как бы мы жили без готового слоеного теста? Чтобы сделать его самостоятельно, нужно обладать кое-какими знаниями и умениями, а главное – массой свободного времени. У кого оно теперь есть? А тут зашел в магазин, купил упаковочку – и через час-полтора готовы чудесные домашние пирожки, пусть и не вполне традиционные для русской кухни. В начинку для таких пирожков очень хорошо добавлять сыр – лучше всего невыдержанный, типа сулугуни, имеретинского, брынзы или моццареллы.
замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки с индейкой карри и беконом Спасибо за прекрасную идею
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирожков с индейкой карри и беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.