Пирожки с индейкой карри и беконом

Национальная кухня:
  1. tatyanan

    By:tatyananin: 26 янв 2017
    Нурмухаметова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54

    Такие пирожки можно подать на обед к бульону или лёгкому овощному супу. Хороши они и на ужин в компании с зелёным салатом. А как чудесно взять парочку таких пирожков на работу или дать их ребёнку в школу... 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Пирожки с индейкой карри и беконом

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г бездрожжевого слоеного теста
    • 300 г филе грудки индейки
    • 2 больших ломтика копченого бекона
    • 125 мл молока
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 1,5–3 ч. л. порошка карри
    • 1 желток и 1 белок для смазывания
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.
    2. Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.
    3. Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.
    4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.
    5. Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.

    Как бы мы жили без готового слоеного теста? Чтобы сделать его самостоятельно, нужно обладать кое-какими знаниями и умениями, а главное – массой свободного времени. У кого оно теперь есть? А тут зашел в магазин, купил упаковочку – и через час-полтора готовы чудесные домашние пирожки, пусть и не вполне традиционные для русской кухни. В начинку для таких пирожков очень хорошо добавлять сыр – лучше всего невыдержанный, типа сулугуни, имеретинского, брынзы или моццареллы.

     

    Шоломицкая Н и Dcohuaev нравится это.

  2. Barhiqeue

    By:Barhiqeuein: 25 май 2017
    Миндерова Ира

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    @tatyanan, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с индейкой карри и беконом!
     
    Даня_А нравится это.
  3. Wxxhokoh

    By:Wxxhokohin: 8 авг 2017
    Грищева Зина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oayupuc нравится это.
  4. Ffxaenaej

    By:Ffxaenaejin: 26 окт 2017
    Катя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    dyachuk76, Oyeoumze, Н_Маценко и ещё 1-му нравится это.
  5. moesgfru

    By:moesgfruin: 27 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Trioowoeo нравится это.
  6. А_Костицына

    By:А_Костицынаin: 23 янв 2018
    Агата К

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки с индейкой карри и беконом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    kolfga и Dyoewxit нравится это.
  7. iidqcjo

    By:iidqcjoin: 22 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожков с индейкой карри и беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top