Шашлык из свинины в духовке

Национальная кухня:
  1. Ehgdqaoa

    By:Ehgdqaoain: 28 дек 2016
    Нюта П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Иногда, погода вносит свои коррективы в шашлычно-пикничные планы..В этом случае можно приготовить шашлык в духовке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Шашлык из свинины в духовке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 800 г
    • Черри — 10 шт
    • Киви — 1 шт
    • Стебель порея — 1 шт
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Приправа для шашлыка — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить приправу для шашлыка. Состав приправы: Сладкая молотая паприка-1 ст. л. Чеснок гранулированный-0,25 ч. л. Горчица белая-0,5 ч. л. Смесь красного и черного перца - 0,25 ч. л. Кориандр молотый - маленькая щепотка Розмарин - маленькая щепотка Лавровый лист-1 шт Майоран-0,25 ч. л. Сахар-0,25 ч. л. Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке, но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус «Кикоман», перемешать, слегка раздавливая черри и лук. Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст. л.
    2. растительного масла. Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет «разъедать» мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))). Одеть мясо на шампуры.
    3. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить. Разогреть духовку до 250 градусов. Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой, ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))). Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык. Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка. Приятного аппетита!
     

    doedgvv и ch_margarita нравится это.

  2. Nboigsuo

    By:Nboigsuoin: 20 мар 2017
    Юля Т

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Engeruo

    By:Engeruoin: 19 апр 2017
    Федяшкина Аня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Pocaaos нравится это.
  4. Vcmppooct

    By:Vcmppooctin: 25 май 2017
    Маша К

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    bezeoo, Fwoogdeia и Мила_С нравится это.
  5. statnik77

    By:statnik77in: 2 июн 2017
    Аня

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из свинины в духовке! А вкусный и простой!
     
    Полина_И, Oeueopes, mooeuimic и 2 другим нравится это.
  6. aikehzo

    By:aikehzoin: 15 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Top