Иногда, погода вносит свои коррективы в шашлычно-пикничные планы..В этом случае можно приготовить шашлык в духовке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздникИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 800 гЧерри — 10 штКиви — 1 штСтебель порея — 1 штСоевый соус — 5 ст. л.Приправа для шашлыка — 2 ст. л.Соль — по вкусуПошаговоПриготовить приправу для шашлыка. Состав приправы: Сладкая молотая паприка-1 ст. л. Чеснок гранулированный-0,25 ч. л. Горчица белая-0,5 ч. л. Смесь красного и черного перца - 0,25 ч. л. Кориандр молотый - маленькая щепотка Розмарин - маленькая щепотка Лавровый лист-1 шт Майоран-0,25 ч. л. Сахар-0,25 ч. л. Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке, но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус «Кикоман», перемешать, слегка раздавливая черри и лук. Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст. л.растительного масла. Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет «разъедать» мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))). Одеть мясо на шампуры.Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить. Разогреть духовку до 250 градусов. Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой, ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))). Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык. Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка. Приятного аппетита!