Лазанья

Национальная кухня:
  1. silyuk85

    By:silyuk85in: 11 дек 2016
    Силюк Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Непростой рецепт лазаний домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Лазанья

    Ингредиенты на 3 порции

    • луковица крупная – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • лазанья (листы) – 250 г
    • чеснок молодой – 1-2 зубчика
    • вино красное сухое – 200 мл
    • масло сливочное размягченное – 50 г
    • крупные помидоры – 500 г
    • говядина (фарш) – 500 г
    • молоко – 500 мл
    • мука просеянная – 3 ст. л.
    • сыр Пармезан – 100-150 г
    • масло оливковое – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
    2. Для приготовления соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
    3. Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса «Бешамель», посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз.
    4. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи.
    5. Смешать остатки соуса «Бешамель» с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.
    6. Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов.
    7. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут.
    8. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.
     

    jtwcaz, Uaidnxtei, Тома_Э и ещё 1-му нравится это.

  2. Uioeeor

    By:Uioeeorin: 3 янв 2017
    Мухтабарова Софья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aoeogre, Uqoxefe и timchenko90 нравится это.
  3. Лика_М

    By:Лика_Мin: 4 янв 2017
    Манина Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    permikina82 и unaoy нравится это.
  4. basalaeva83

    By:basalaeva83in: 2 дек 2017
    Басалаева Татьяна

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    @silyuk85, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья по этому простому рецептику.
     
    Л_Цанкова и uixeyjrsb нравится это.
  5. dekhtyaruk86

    By:dekhtyaruk86in: 12 апр 2018
    Дехтярук Соня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77
    За рецепт спасибо
     
    yehebno нравится это.
  6. kristo82

    By:kristo82in: 21 сен 2018
    Анна К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    @silyuk85, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Корельская В нравится это.
Top