Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. Вкусные оладьи получаются из свежего и не сухого творога. Выбирайте не высокую жирность и влажный творог, и оладьи получатся очень мягкими и нежными, сочными внутри. Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииКабачок — 200 ГраммТворог — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 1-2 ЗубчиковУкроп — По вкусуМука — 5 Ст. ложекМасло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)ПошаговоПодготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.
Оладьи из кабачков с творогом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию