Халва из моркови

Национальная кухня:
  1. lyudochkas

    By:lyudochkasin: 6 дек 2016
    Людочка Ш

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт халвы из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 813 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 813 килокалорий

    Халва из моркови

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 900 г
    • Молоко 1,2 л
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 120 г
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Сухое молоко 2 столовые ложки
    • Кешью 1 столовая ложка
    • Несоленые фисташки 1 столовая ложка
    • Миндаль 2 столовые ложки
    • Зеленые семена кардамона 4 штуки

    Пошагово

    1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    2. Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
    3. Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
    4. Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
    5. Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
    6. Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
    7. Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.

    Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.

     

    oooeuseet, Jjuheta, ukhan88 и ещё 1-му нравится это.

  2. Wijkeupya

    By:Wijkeupyain: 7 фев 2017
    Цветникова Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    61
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Foiyfko

    By:Foiyfkoin: 25 май 2017
    Лиза П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Даша_А, kosyuga81, Гаах К и ещё 1-му нравится это.
  4. Ася_М

    By:Ася_Мin: 3 авг 2017
    Михеичева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kuritsyna95, Lciqolei и Qaevafmo нравится это.
  5. Ленкова Т

    By:Ленкова Тin: 18 сен 2017
    Ленкова Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Ситарова В

    By:Ситарова Вin: 26 фев 2018
    Валя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Invenziu и i_aida нравится это.
  7. goutre

    By:goutrein: 17 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Ерошенко нравится это.
Top