Несложный рецепт халвы из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 813 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 813 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 900 гМолоко 1,2 лСахар 2 столовые ложкиСливочное масло 120 гТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиСухое молоко 2 столовые ложкиКешью 1 столовая ложкаНесоленые фисташки 1 столовая ложкаМиндаль 2 столовые ложкиЗеленые семена кардамона 4 штукиПошаговоМорковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.