Диетический паштет из куриной печени

Национальная кухня:
  1. Пчёлкина З

    By:Пчёлкина Зin: 9 дек 2016
    Пчёлкина Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.

    Приготовим диетический паштет из куриной печени в домашних условиях. Паштет готовится из куриной печени, измельченной вместе с обжаренными овощами и хлебом, замоченным в сливках. Далее добавляем яйца, повидло, мускатный орех и специи. Все перемешивается до однородности и заливается в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем паштет в духовке, а в конце заливаем топленым маслом. Паштет остудите и храните в холодильнике. Удачи!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Диетический паштет из куриной печени

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печень куриная — 600 Грамм
    • Яблочное повидло — 130 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливки — 200 Грамм
    • Белый хлеб — 2 Ломтика
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Соль и перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.
    3. Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.
    4. Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.
    5. Приятного аппетита!
     

    Аника_Д нравится это.

  2. korobka90

    By:korobka90in: 25 май 2017
    Людмила

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Жиганова и Oyueieg нравится это.
  3. dzhulyettac

    By:dzhulyettacin: 15 дек 2017
    Чмиль Джульетта

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    vozzont нравится это.
  4. Hiwzeee

    By:Hiwzeeein: 21 июл 2018
    Лёля К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    я слабо разбираюсь в диетическом паштете из куриной печени, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    agapitova98 нравится это.
Top