Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. Приготовим диетический паштет из куриной печени в домашних условиях. Паштет готовится из куриной печени, измельченной вместе с обжаренными овощами и хлебом, замоченным в сливках. Далее добавляем яйца, повидло, мускатный орех и специи. Все перемешивается до однородности и заливается в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем паштет в духовке, а в конце заливаем топленым маслом. Паштет остудите и храните в холодильнике. Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПечень куриная — 600 ГраммЯблочное повидло — 130 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСливки — 200 ГраммБелый хлеб — 2 ЛомтикаМасло сливочное — 150 ГраммМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиСоль и перец — 1 По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.Приятного аппетита!