Несложный рецепт торта Монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 316 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМаргарин 200 г.Сметана 30% жирности 500 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкСахар 280 г.Мука пшеничная 3.5 стак.Вареная сгущенка 200 г.Масло сливочное 240 г.Замороженная вишня 700 г.Молоко 4 ст. ложкКакао - порошок 3 ч. ложкПошаговоЭтот торт никого не оставляет равнодушным. Он имеет непревзойдённый вкус, который сочетает в себе сладость крема и кислинку вишни. Попробовав однажды, забыть его невозможно никогда. Для его приготовления нам понадобится замороженная вишня или вишня в собственном соку, или варенье из вишни на крайний случай. Какую бы вишню мы не взяли, сначала отбрасываем её на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу. Я беру замороженную, поэтому сначала я её провариваю 5 минут со 100 г. сахара, остужаю прямо в сиропе и только потом даю стечь.Теперь можем заняться тестом. Для начала слегка растопим маргарин. Переливаем его в ёмкость, в которой собираемся готовить тесто. Добавляем 250 г. сметаны. Хочу заметить, что сметана обязательно должна быть высокой жирности, также можно использовать домашнюю сметану. Если вам попалась жидковатая сметана, то тогда возьмите её около 300 г. и повести в марле на 1 час, так чтобы стекла лишняя жидкость.Соду гасим уксусом и вливаем к сметане с маргарином. Насыпаем 120 г. сахара. Сахара не надо брать больше, так как у нас будет очень сладкий крем. А весь секрет торта заключается в том, что все коржи пропитаются этим кремом.Подсыпаем просеянную муку 3 ст. и вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться немного мягким и слегка липнуть к рукам. Выкладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 3 часа.По прошествии этого времени достаём тесто и разделяем его на 15 шариков, примерно одинакового размера. Руки и поверхность с которой мы будем работать слегка посыпаем оставшейся мукой (около 0,5 ст. ).Из бумаги я делаю образец 20 см. на 5 см. для того, чтобы все «поленья» получились одинакового размера. Раскатываем каждый шарик, придерживаясь нашего макета.В середину каждого выкладываем «дорожкой» вишню.Защипываем края, так чтобы получилось «полено». Его так называют, потому что из этих полений мы будем «строить» нашу монастырскую избу.Выкладываем их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-30 минут до подрумянивания. Когда они будут готовы, их нужно полностью остудить.Пока «поленья» остывают, готовим крем. Взбиваем миксером 200 г. сливочного масла комнатной температуры, затем добавляем варёную сгущёнку.Потом добавляем 250 г. жирной сметаны. Крем должен получиться густой, иначе он весь стечёт на тарелку.Выкладываем остывшие «поленья» (5 шт. ) на тарелку.Смазываем обильно кремом.Далее выкладываем в такой последовательности: 4 «поленья», крем, 3 «поленья», крем, 2 «поленья», крем и одно последнее на верх. Сверху и с краёв всё обильно смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 60 г. сахара, 3 ч. л. какао и 40 г. сливочного масла. Увариваем на медленном огне до загустения.Готовый торт поливаем глазурью и ставим в холодильник ещё на 12 часов. Главное, что он должен настояться как минимум сутки в холодильнике, чтобы поленья впитали в себя крем. Приятного вам чаепития.