Торт Монастырская изба

Национальная кухня:
  1. p_sofiya

    By:p_sofiyain: 18 дек 2016
    Пелипенко София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Несложный рецепт торта Монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 316 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Торт Монастырская изба

    Ингредиенты на 12 порций

    • Маргарин 200 г.
    • Сметана 30% жирности 500 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Сахар 280 г.
    • Мука пшеничная 3.5 стак.
    • Вареная сгущенка 200 г.
    • Масло сливочное 240 г.
    • Замороженная вишня 700 г.
    • Молоко 4 ст. ложк
    • Какао - порошок 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Этот торт никого не оставляет равнодушным. Он имеет непревзойдённый вкус, который сочетает в себе сладость крема и кислинку вишни. Попробовав однажды, забыть его невозможно никогда. Для его приготовления нам понадобится замороженная вишня или вишня в собственном соку, или варенье из вишни на крайний случай. Какую бы вишню мы не взяли, сначала отбрасываем её на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу. Я беру замороженную, поэтому сначала я её провариваю 5 минут со 100 г. сахара, остужаю прямо в сиропе и только потом даю стечь.
    2. Теперь можем заняться тестом. Для начала слегка растопим маргарин. Переливаем его в ёмкость, в которой собираемся готовить тесто. Добавляем 250 г. сметаны. Хочу заметить, что сметана обязательно должна быть высокой жирности, также можно использовать домашнюю сметану. Если вам попалась жидковатая сметана, то тогда возьмите её около 300 г. и повести в марле на 1 час, так чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Соду гасим уксусом и вливаем к сметане с маргарином. Насыпаем 120 г. сахара. Сахара не надо брать больше, так как у нас будет очень сладкий крем. А весь секрет торта заключается в том, что все коржи пропитаются этим кремом.
    4. Подсыпаем просеянную муку 3 ст. и вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться немного мягким и слегка липнуть к рукам. Выкладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
    5. По прошествии этого времени достаём тесто и разделяем его на 15 шариков, примерно одинакового размера. Руки и поверхность с которой мы будем работать слегка посыпаем оставшейся мукой (около 0,5 ст. ).
    6. Из бумаги я делаю образец 20 см. на 5 см. для того, чтобы все «поленья» получились одинакового размера. Раскатываем каждый шарик, придерживаясь нашего макета.
    7. В середину каждого выкладываем «дорожкой» вишню.
    8. Защипываем края, так чтобы получилось «полено». Его так называют, потому что из этих полений мы будем «строить» нашу монастырскую избу.
    9. Выкладываем их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
    10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-30 минут до подрумянивания. Когда они будут готовы, их нужно полностью остудить.
    11. Пока «поленья» остывают, готовим крем. Взбиваем миксером 200 г. сливочного масла комнатной температуры, затем добавляем варёную сгущёнку.
    12. Потом добавляем 250 г. жирной сметаны. Крем должен получиться густой, иначе он весь стечёт на тарелку.
    13. Выкладываем остывшие «поленья» (5 шт. ) на тарелку.
    14. Смазываем обильно кремом.
    15. Далее выкладываем в такой последовательности: 4 «поленья», крем, 3 «поленья», крем, 2 «поленья», крем и одно последнее на верх. Сверху и с краёв всё обильно смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
    16. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 60 г. сахара, 3 ч. л. какао и 40 г. сливочного масла. Увариваем на медленном огне до загустения.
    17. Готовый торт поливаем глазурью и ставим в холодильник ещё на 12 часов. Главное, что он должен настояться как минимум сутки в холодильнике, чтобы поленья впитали в себя крем. Приятного вам чаепития.
     

    wozral нравится это.

  2. Ykaekxho

    By:Ykaekxhoin: 22 янв 2017
    Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Zeogbdiz нравится это.
  3. povolotskaya83

    By:povolotskaya83in: 29 апр 2017
    Евгения П

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    спасибочки
    как раз собралась делать торт монастырская изба
     
    Eiaizwexe нравится это.
  4. КристюшаБ

    By:КристюшаБin: 25 май 2017
    Бундина Кристюша

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Хороший рецептик! :)
     
    АсяЗ нравится это.
  5. Виктория_У

    By:Виктория_Уin: 17 дек 2017
    Уразова Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
  6. eoebojmm

    By:eoebojmmin: 11 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт монастырская изба
     
    Eouoeococ нравится это.
  7. lyudmilae

    By:lyudmilaein: 12 фев 2018
    Ерастова

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. semina97

    By:semina97in: 26 апр 2018
    Нютка С

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта монастырская изба
     
    georgiadi79 и d_vika нравится это.
  9. Ozvawmeaa

    By:Ozvawmeaain: 12 авг 2018
    Ника

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт монастырская изба. Спасибо за рецепт!
     
    zbirammpf нравится это.
Top