Предлагаю вам филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой. Это ещё один вариант приготовления вкусного мяса целым куском, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийФиле индейки — 1.2 кгЧеснок — 10 зуб.Аджика — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Приправа для птицы (по вкусу)Соль (по вкусу)ПошаговоПочистить чеснок, нарезать его пластинками. Филе индейки промыть и обсушить салфетками, натереть приправой для птицы.Смешать в мисочке аджику, томатную пасту и соевый соус.Мясо обмазать соусом со всех сторон и выложить в посуду, в которой впоследствии будем запекать. Оставить на 30-40 минут, чтоб мясо замариновалось. Посолить мясо можно перед тем, как ставить его в духовку, но я не солила по просьбе мужа, так как в маринаде присутствует солёный соевый соус.Духовку разогреть до 180 градусов, форму накрыть фольгой и запекать мясо 45-50 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 15-20 минут, чтоб мясо зарумянилось.Я нарезала мясо ещё тёплым, но можно дождаться пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!