Суп гороховый с ветчиной

Национальная кухня:
  1. ЭммаК

    By:ЭммаКin: 11 дек 2016
    Кудерская Эмма

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт супа горохового с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Суп гороховый с ветчиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон 2.5 л.
    • Горох 1.5 стак.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Ветчина 150 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Маслины 15 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Пошагово

    1. Горох хорошо моем и заливаем холодной водой. Ставим на несколько часов для набухания. Я всегда ставлю на ночь.
    2. Варим куриный(или любой другой бульон, можно и на воде) и процеживаем. Набухший горох просаем в бульон. Когда он начнет закипать, образуется пена. Ее будет очень много. Снимаем пену. Варим почти до готовности гороха. Горох бывает разный: один разваривается быстро, другой медленно. Консистенция супа зависит от вашего вкуса. У нас в семье любят, чтоб он был ближе к пюре. Если не хотите доводить его до такого состояния, ограничьтесь только тем, когда он просто разварится.
    3. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Тушим в небольшом количестве растительного масла. Отправляем в суп.
    4. Картофель моем, чистим, моем и режем. Я не ошиблась, моем до чистки и после. Кладем в суп. Варим до готовности.
    5. В конце солим и перчим по вкусу. Режем мелко ветчину, отправляем в суп. Варим еще 5-7 минут. Кладем зелень и маслины.
    6. Простой, но очень вкусный, золотой, как солнышко, гороховый суп готов. Зёрна гороха содержат натуральные сахара, много пищевых волокон, жиры и насыщенные жирные кислоты – в небольших количествах, но больше всего углеводов, крахмала и ценного растительного белка. Из витаминов присутствуют бета - каротин, витамины А, Е, Н, РР, группы В; минеральный состав очень богат, причём особенно много разных микроэлементов – это железо, цинк, йод, медь, марганец, алюминий, бор, молибден, фтор, ванадий, никель, титан, кремний, стронций, олово, селен, цирконий, кобальт, хром; макроэлементы – калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, натрий.
     


  2. Hnpfwenue

    By:Hnpfwenuein: 1 апр 2017
    Костюкова Лера

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tjawore нравится это.
  3. Puwiszv

    By:Puwiszvin: 13 апр 2017
    Лузган Марианна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eeieesmv нравится это.
  4. Rbwxoafni

    By:Rbwxoafniin: 26 май 2018
    Антонюк Виктория

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
  5. owviv

    By:owvivin: 31 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп гороховый с ветчиной
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Д_Бицуха

    By:Д_Бицухаin: 28 сен 2018
    Бицуха Диана

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    какая вкусняшка!
     
Top