Беляши из теста на пшеничной закваске

Национальная кухня:
  1. Ж_Похвалий

    By:Ж_Похвалийin: 11 дек 2016
    Похвалий Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 445 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 445 килокалорий

    Беляши из теста на пшеничной закваске

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 320 г
    • Пшеничная закваска ½ стакана
    • Свиной фарш 150 г
    • Фарш из индейки 350 г
    • Молотый черный перец на кончике ножа

    Пошагово

    1. Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
    2. Добавляем соль и сахар, растительное масло.
    3. Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
    4. Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
    5. Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).
    6. Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час - полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
    7. Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
    8. Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
    9. Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
    10. Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
    11. Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
    12. Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

    Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))

     

    s_eva, Iieduewj и Aapuobiie нравится это.

  2. Лидия_Ш

    By:Лидия_Шin: 9 сен 2017
    Лидия Ш

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото беляшей из теста на пшеничной закваске очень аппетитно выглядит!!!
     
    А_Муханова и n_tonya нравится это.
  3. В_Балобанова

    By:В_Балобановаin: 25 дек 2017
    Вика Б

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    azamatova95 нравится это.
  4. ЯсяД

    By:ЯсяДin: 8 фев 2018
    Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Настасья_Б нравится это.
  5. Leaofwa

    By:Leaofwain: 18 фев 2018
    Линкевич

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ЛюбаО и Uaiuqwgda нравится это.
Top