Уха из кижуча

Национальная кухня:
  1. Sueqioee

    By:Sueqioeein: 7 дек 2016
    Гасич Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

    Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из кижуча

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кижуч — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
    • Зелень петрушки — 50 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2 Литра

    Пошагово

    1. Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
    2. Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
    3. Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
    5. Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
    6. За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
    7. Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.
    8. Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
    9. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
    10. Добавляем в уху сливочное масло.
    11. Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!
     


  2. Eqpjweold

    By:Eqpjweoldin: 13 фев 2017
    Морохина Инна

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Обалденный рецептик ухи из кижуча. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Anellahve

    By:Anellahvein: 25 фев 2017
    Опря Алиса

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    stasenkova88, milovichko92, Hoefieno и ещё 1-му нравится это.
  4. Алла_Г

    By:Алла_Гin: 22 мар 2017
    Гусейнова Алла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Nualecoln

    By:Nualecolnin: 25 май 2017
    Люба Ш

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Afpkxhh нравится это.
  6. Vliiflio

    By:Vliiflioin: 5 фев 2018
    Есева Маша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Посмотрела на фото ухи из кижуча, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ryuarpe, Xwubeooa и Р_Мухаметова нравится это.
  7. ЗинаР

    By:ЗинаРin: 16 мар 2018
    Рожко

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ifeuaamdt нравится это.
  8. grammatik98

    By:grammatik98in: 17 мар 2018
    Грамматик Дария

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    кстати, когда я первый раз попробовала уху из кижуча, подумала:
     
    Deaeuex нравится это.
Top