Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. Жаркое - это бесконечный простор для фантазии, ведь его состав можно менять хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты. И сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов этого блюда и расскажу, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке. В принципе набор продуктов здесь довольно обычный: мясо, картофель, лук и морковь – но, тем не менее, даже с таким составом жаркое получается невероятно вкусным. Впрочем, если вы хотите немного разнообразить этот простой рецепт жаркого из говядины в мультиварке, вы всегда можете добавить в него свои любимые овощи и специи.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 600-800 ГраммКартофель — 1 КилограммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1-2 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукСоус томатный с чесноком — 1-2 Ст. ложек (с чесноком)Зелень сушеная измельченная — 1 Ст. ложкаМасло растительное — - По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоДля начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.А морковь режем полукольцами или четвертинками.По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Тушение», готовим жаркое 1 час 40 минут.За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже жаркое из говядины в мультиварке получается здорово!