Солянка из опят

Национальная кухня:
  1. ДжульеттаР

    By:ДжульеттаРin: 10 дек 2016
    Разинцева Джульетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

    Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка из опят

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста савойская — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Маринованные опята — 200 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Сахар, соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
    2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
    3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
    4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
    5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
    6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
    7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
    8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
     

    Игнатенко А и buritskova79 нравится это.

  2. В_Праздникова

    By:В_Праздниковаin: 25 май 2017
    Праздникова Василина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Готовила вчера солянки из опят по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Zeuxiwxiu нравится это.
  3. Н_Тынянских

    By:Н_Тынянскихin: 6 июл 2017
    Тынянских Настасья

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Какой замечательный рецепт солянки из опят - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Е_Мягков, mashal и Ж_Пунанова нравится это.
  4. o_yelona

    By:o_yelonain: 15 июл 2017
    Одинец Элона

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Светлана_Б

    By:Светлана_Бin: 29 июл 2017
    Балаян Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Epitueea

    By:Epitueeain: 8 окт 2017
    Маня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    shupenko83, Umwpoeefe и f_olya нравится это.
  7. Gkiuekp

    By:Gkiuekpin: 18 дек 2017
    Анна Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oeebyhov нравится это.
  8. Eudouia

    By:Eudouiain: 27 дек 2017
    Инна П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Рецепт солянки из опят понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Joaudyq и Oeouevn нравится это.
  9. ilosouk

    By:ilosoukin: 13 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    0
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик солянки из опят
     
Top