Щи с фрикадельками

Национальная кухня:
  1. Катарина_Б

    By:Катарина_Бin: 3 янв 2017
    Богомолова Катарина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.

    Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Обед

    Щи с фрикадельками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2.5 л
    • Капуста белокочанная 150 г
    • Картофель 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 10 г
    • Свиной фарш 200 г
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
    2. Картофель (150 г) очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить картофель в кипящую воду (2,5 л) и готовить 10 минут.
    3. Тем временем 1 морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. 1 луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Выложить морковь и лук в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ).
    4. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.
    5. Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.
    6. Скатать из фарша маленькие фрикадельки.
    7. В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.
    8. Воду слить.
    9. Капусту (150 г) тонко нашинковать.
    10. Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.
    11. Щи с фрикадельками готовы. При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.
     

    russkova90, Oibxdhsr, galyak и ещё 1-му нравится это.

  2. Загородняя Р

    By:Загородняя Рin: 25 май 2017
    Загородняя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    winovgm, kondratyuk77, Iyopcozgu и 2 другим нравится это.
  3. Trjkxeege

    By:Trjkxeegein: 22 сен 2018
    Габова Алена

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    таким способом обязательно попробуем приготовить щи с фрикадельками! спасибо!
     
Top