Йогурт в мультиварке с закваской

Национальная кухня:
  1. Галя_Х

    By:Галя_Хin: 11 дек 2016
    Холина Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Вкуснейший домашний йогурт! Получи и удовольствие, и пользу!

    Я уже забыла когда последний раз покупала кисломолочку в магазине. Разве что покупаю молоко, когда не получается достать домашнего. Привыкла готовить йогурт в мультиварке - это легко, можно обойтись даже без модной йогуртницы. Закваски заказываю в интернет-магазинах или ищу в аптеках. Йогурт вкусен как с различными добавками, так и без них. Кстати, сахара можно добавить меньше, если вы любите не очень сладкий йогурт!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 9 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Йогурт в мультиварке с закваской

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1 л
    • Сливки 200 мл
    • Сахар 160 гр
    • Закваска (1 упаковка сухой закваски для приготовления йогурта) 1 гр

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.
    2. Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) молоко до 40 градусов. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сахар растворился. Засыпьте закваску, влейте сливки. Сливки можно и не добавлять, но с ними йогурт получается особо вкусным и очень нежным.
    3. Заранее приготовленные небольшие баночки предварительно нужно обдать кипятком и немного дать им остыть. Теперь разлейте будущий йогурт в баночки не достигая края горлышка на 1-1,5 см. Затем поставьте их в мультиварку. Если вы боитесь поцарапать чашу, постелите на дно силиконовый коврик или маленькое полотенце, тканевую салфетку. Я этого не делаю - у меня царапин никогда не было.
    4. Банки нужно накрыть крышками. Важный момент - не закрывать, а просто накрыть, чтобы уберечь йогурт от попадания в него конденсата. Затем залейте чашу теплой водой до уровня йогурта в баночках.
    5. Мультиварку закрываю и выставляю режим «Йогурт». В моей мультиварке время приготовления йогурта составляет 8 часов. Обычно я ставлю его готовиться на ночь. Главное, не пропустить момент и вынуть йогурт сразу, иначе он может перекваситься и стать кислым на вкус.
    6. Готовому йогурту дайте остыть и уберите в холодильник на час, чтобы остановить бурный рост бактерий. Всё - йогурт готов к употреблению, в него можно добавить фрукты или орехи на свой вкус. Хранить его нужно в холодильнике не более 5 дней.
    7. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
     

    Itouowu и Н_Шарофеева нравится это.

  2. Pwucfaeq

    By:Pwucfaeqin: 23 дек 2016
    Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    @Галя_Х, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить йогурт в мультиварке с закваской по этому простому рецептику.
     
    М_Иваницкая, Элька_З и Nvapgaf нравится это.
  3. ymtdqez

    By:ymtdqezin: 12 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Валентина_Ф нравится это.
  4. Голенченко Л

    By:Голенченко Лin: 25 май 2017
    Голенченко Людмила

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Peedsquo нравится это.
  5. А_Зверева

    By:А_Звереваin: 27 авг 2017
    Анна З

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Леся_П

    By:Леся_Пin: 20 дек 2017
    Плющ Леся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. korbukova85

    By:korbukova85in: 17 мар 2018
    Корбукова Лиля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oaegyec нравится это.
Top