Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Национальная кухня:
  1. Rolfkgua

    By:Rolfkguain: 28 дек 2016
    Бухарина Дина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16

    Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом.

    Это сытное итальянское блюдо богато белками и содержит мало калорий.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 2 Чайных ложки
    • луковица — 1 Штука
    • чеснока — 3 Зубчика
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • цуккини — 450 Грамм
    • соль — По вкусу
    • банка нарезанных помидоров — 1 Штука (900 г)
    • больших гриба портобелло — 4 Штуки
    • больших яйца — 4 Штуки
    • сыра Моцарелла — 120 Грамм
    • свежего базилика — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и ½ чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
    2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.
    3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.
    4. Посыпать сыром Моцарелла, поставить сковороду в духовку и выпекать от 5 до 8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.
     

    Qvludzv и Qhugebwx нравится это.

  2. Евгения_Х

    By:Евгения_Хin: 16 апр 2017
    Холод

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Глебова А и shelkova97 нравится это.
  3. Поварихина Х

    By:Поварихина Хin: 25 май 2017
    Поварихина Христина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Юля_О, Aafiaoi, МарианнаЛ и ещё 1-му нравится это.
  4. Zemwgrikl

    By:Zemwgriklin: 1 окт 2018
    Тислицкая Дария

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    yanchikr нравится это.
Top