Жаркое по-французски

Национальная кухня:
  1. omtowoom

    By:omtowoomin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64

    Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

    Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое по-французски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная вырезка — 1 Килограмм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Прованские травы — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Бекон — 4 Ломтика
    • Куриный бульон — 2,5 Стакана
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою
    2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.
    3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/2, , остановитесь, оставив 2 см с краю.
    4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.
    5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.
    6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.
    7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.
    8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
    9. У нас получится такой замечательный кусок.
    10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.
    11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.
    12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.
    13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/1, стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по - французски готово! Приятного аппетита!
     

    Eafuetqr, ЯнкаД, Мутонен В и ещё 1-му нравится это.

  2. Дианова П

    By:Дианова Пin: 12 май 2017
    Полина Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    рецепт весьма кстати!
     
    Ooioimfli нравится это.
  3. Veqayih

    By:Veqayihin: 25 май 2017
    Слуднова Евгения

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Usafxou и З_Иманова нравится это.
  4. Зина_У

    By:Зина_Уin: 30 май 2017
    Урожаева Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    devyatkina96, lyudmilat и pronenko98 нравится это.
  5. treschyova81

    By:treschyova81in: 10 авг 2017
    Трещёва Валя

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Axoeveu, shulepina88 и КатяМ нравится это.
Top