Простой рецепт креветок в лаймово-медовом маринаде латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийнебольшие зеленые перчики чили – 2 шт.сок лайма – 4 ст. л.сырые креветки – 1 кгтертая цедра лайма – 2 ст. л.соль – по вкусумед – 2 ст. л.масло растительное – 4 ст. л.ПошаговоДеревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде - гриль, по 2 мин. с каждой стороны.
Обалденный рецептик креветок в лаймово-медовом маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила креветок в лаймово-медовом маринаде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Креветки в лаймово-медовом маринаде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.