Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день!В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом - окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКефир (жирный) 1 лОгурцы (свежий, большой, порезать кубиком) 1 шт.Свекла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) 1 шт.Картошка (порезать кубиком) 1 шт.Яйца (вареные) 4 шт.Вареная колбаса (кубиком, мелко) 200 грУкроп 1 пуч.Зелёный лук (порезать и потолочь с укропом и солью) 100 грВода (кипяченая, холодная) 500 млГорчица (готовая) 0.5 чайн. л.Соль по вкусуСметана 40 грПерец черный молотый по вкусуПошаговоИтак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1 х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное - просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!