Бульон рыбный

Национальная кухня:
  1. hiydqut

    By:hiydqutin: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы, заливное или блюда азиатской кухни. Вариантов рыбного бульона может быть несколько: для русской кухни, европейской кухни с акцентом на французскую или для азиатской кухни. Причём рыбные бульоны для этих целей отличаются друг от друга лишь небольшим набором ингредиентов.

    Я расскажу как варить основной бульон, из которого потом по необходимости можно приготовить любой вариант по вашему желанию.

    Для приготовления рыбного бульона лучше всего подходит так называемый «суповой набор», то есть части свежей рыбы, где есть хребет, рёберные кости и плавники. Так же, прекрасно подойдёт и голова, но у меня, к сожалению, рыба оказалась уже без неё. Самый вкусный рыбный бульон получается из рыбы выловленной в естественных условиях, а не выращенной на ферме.

    Когда бульон готов, если вам нужно приготовить соус с использованием сливок, бульон можно оставить в таком виде. Для блюд французской кухни добавьте в бульон 1 стакан белого сухого вина. Для блюд русской кухни, добавьте рюмку водки или хорошего самогона. Для азиатской кухни — добавьте в бульон 1/2 стакана крепкого соевого соуса и рюмку сакэ.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Обед

    Бульон рыбный

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лимон 100 г
    • Лук - порей 150 г
    • Морковь 200 г
    • Перец душистый 10 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Суповой набор (голова и хвост) 500 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: рыбный суповой набор (я использовала оставшиеся части после разделки туши нерки) или целую небольшую рыбу, морковь, лук - порей (зелёная и светло - зелёная часть), лимон, лавровый лист, чёрный перец и душистый перец.
    2. Залейте все ингредиенты бульона примерно 2-мя литрами питьевой воды. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
    3. В отличие от мясного бульона, рыбный можно не сливать, он останется прозрачным. Варите на медленном огне примерно 1 час, постоянно снимая пену шумовкой.
    4. Готовый бульон процедите через чистую ткань и посолите по вкусу. Рыбу можно разделать и использовать в салатах или в качестве начинки для пирога.
     

    Oanensqt нравится это.

  2. i_margarita

    By:i_margaritain: 20 дек 2016
    Игоревич Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бульона рыбного
     
    oquoo нравится это.
  3. iqaxchgqa

    By:iqaxchgqain: 28 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eeiebnoao и Plfiuoo нравится это.
  4. Юлия_Д

    By:Юлия_Дin: 25 май 2017
    Юлия Д

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. moeyrli

    By:moeyrliin: 14 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бульон рыбный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Lcupoeo нравится это.
  6. Orghwozsu

    By:Orghwozsuin: 14 дек 2017
    Задесенец Юляша

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Vakikeo нравится это.
  7. oulbhoca

    By:oulbhocain: 4 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Curaavuyp

    By:Curaavuypin: 21 сен 2018
    Лизавета П

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Бульон рыбный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Decnoiob и tjciue нравится это.
Top