Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

Национальная кухня:
  1. Танечка_Р

    By:Танечка_Рin: 12 дек 2016
    Танечка Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Сложный рецепт запеченной овощной лазанья по‑средиземноморски средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 414 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Средиземноморская кухня, Вегетарианская еда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 414 килокалорий

    Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Помидоры черри 450 г
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья базилика 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Маслины без косточек 50 г
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Сыр моцарелла 75 г
    • Пшеничная мука 35 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Молоко 570 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
    2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
    3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
    4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
    5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
    6. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
     


  2. А_Бубневич

    By:А_Бубневичin: 25 май 2017
    Ариша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Марианна_Ш

    By:Марианна_Шin: 3 окт 2017
    Шашкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    korniltseva87 нравится это.
  4. Aaxersuew

    By:Aaxersuewin: 27 фев 2018
    Домахина Римма

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Как вкусно! У меня муж любитель запеченной овощной лазанья по‑средиземноморски.
     
Top