Сложный рецепт запеченной овощной лазанья по‑средиземноморски средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 414 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Паста и пицца, Средиземноморская кухня, Вегетарианская еда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 414 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 1 штукаКабачки 2 штукиПомидоры черри 450 гСвежий красный перец 1 штукаГотовые сухие листы лазаньи 9 штукРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаЛистья базилика 2 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиМаслины без косточек 50 гКаперсы 1 столовая ложкаСыр моцарелла 75 гПшеничная мука 35 гСливочное масло 40 гМолоко 570 млЛавровый лист 1 штукаТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиМускатный орех по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию