Творожная Пасха ванильная

Национальная кухня:
  1. ieeawere

    By:ieeawerein: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67

    Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер, миксер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Творожная Пасха ванильная

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для 1 стандартной пресс - формы
    • 500 г творога ( у меня 5%)
    • 4 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла комн. темп
    • 120 г маскарпоне
    • 0.5 стакана сливок 36%
    • 120 г сахарной пудры
    • ваниль
    • 0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)
    • 0.5 стакана цукатов
    • полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)

    Пошагово

    1. Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня. Масса должна немного загустеть.
    2. Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).
    3. Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.
    4. Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.
    5. Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождает пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.
     

    Тоня_В, Zxdesitgc, shipilova83 и 2 другим нравится это.

  2. Светлана_Ш

    By:Светлана_Шin: 13 дек 2016
    Шама Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    какой интересный рецепт творожной пасхи ванильной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. omtowoom

    By:omtowoomin: 25 май 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Доброго!
    Сегодня приготовила творожную пасху ванильную по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Eiainbfe

    By:Eiainbfein: 15 июл 2017
    Приймак Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    как вкусно! Я полюбила творожную пасху ванильную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Jcezcpi и Г_Рахматуллина нравится это.
  5. Варя_Ш

    By:Варя_Шin: 23 авг 2017
    Варя Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. smaeva92

    By:smaeva92in: 24 авг 2017
    Леся С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
    Vgnlriv нравится это.
  7. perekopskaya88

    By:perekopskaya88in: 27 сен 2017
    Перекопская Люда

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Соня_С и Gusbseykb нравится это.
  8. Ierdqokp

    By:Ierdqokpin: 26 окт 2017
    Инка

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Я теперь просто обязана приготовить творожную пасху ванильную
     
    Zoeoaolp и shenderova81 нравится это.
  9. Л_Зарубина

    By:Л_Зарубинаin: 28 янв 2018
    Лидия

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить творожную пасху ванильную
     
    М_Дерябин и Iiiiaruvm нравится это.
Top