Простой рецепт лазаний классическая с мясом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 959 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 959 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш 600 гСоус болоньезе 600 гСливочное масло 60 гПшеничная мука 2,5 столовые ложкиПодсолнечное масло 2 столовые ложкиМолоко 750 млГотовые сухие листы лазаньи 10 штукТвердый сыр 500 гПошаговоВ сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть - чуть, только чтобы покрыть дно.Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Лазанья классическая с мясом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию