Лазанья классическая с мясом

Национальная кухня:
  1. kh_zinka

    By:kh_zinkain: 11 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт лазаний классическая с мясом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 959 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 959 килокалорий

    Лазанья классическая с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш 600 г
    • Соус болоньезе 600 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Твердый сыр 500 г

    Пошагово

    1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
    2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
    3. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
    4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть - чуть, только чтобы покрыть дно.
    6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
    7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
    8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

    Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

     

    lisitsa79, Катя_С, ytxem и 2 другим нравится это.

  2. lyubat

    By:lyubatin: 19 янв 2017
    Терёхина Люба

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Лазанья классическая с мясом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    o_inga и Uaidnxtei нравится это.
  3. Esgdtqlo

    By:Esgdtqloin: 16 апр 2017
    Эля В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Софья_Г нравится это.
  4. Uaieboaoe

    By:Uaieboaoein: 7 окт 2017
    Насонова Люба

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kh_zinka
     
    salavatullina80 нравится это.
  5. Koagsei

    By:Koagseiin: 17 янв 2018
    Шевелёва Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Nmkabayoe

    By:Nmkabayoein: 20 май 2018
    Коробка Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Е_Глухова нравится это.
Top