Брюква и пастернак - очень полезные и вкусные корнеплоды, которые по какой-то причине мы редко готовим. Попробуйте сделать с ними крем-суп и убедитесь, что их стоит ввести в свой рацион.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 3 ст. л.Лук, рубленый 1 чашкаСельдерей, резаный 2 стебляБрюква, очищенная и порезанная 2 шт.Пастернак, очищенный и порезанный 2 шт.Куриный бульон или вода 5 чашекСыр маасдам, гауда, чеддер или другой твердый сыр 1 1/1, чашкиСоль по вкусуПошаговоРазогрейте масло в кастрюле (желательно с толстым дном), потомите лук и сельдерей до мягкости и прозрачности. Положите брюкву и пастернак, влейте бульон или воду, увеличьте огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.Натрите мелко сыр.Пюрируйте суп. Добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится.Попробуйте и при необходимости посолите.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сырный суп с брюквой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!