Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша.Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийКартофель 200 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Куриный фарш 500 гЛук зелёный 0.5 пучокЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 100 гСвёкла 200 гСельдерей стебли 100 гСоль 20 гСоус томатный 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.Промываем и чистим овощи.В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.Кубиками нарезаем картофель.Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.Заправляем суп припущенными овощами.Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.В приготовленную свекольно - томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!