Горячий свекольник с куриными кнелями

Национальная кухня:
  1. volokhova84

    By:volokhova84in: 7 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58

    Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша.

    Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Обед

    Горячий свекольник с куриными кнелями

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 200 г
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Куриный фарш 500 г
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 100 г
    • Свёкла 200 г
    • Сельдерей стебли 100 г
    • Соль 20 г
    • Соус томатный 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.
    2. В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.
    3. Промываем и чистим овощи.
    4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
    5. Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.
    6. Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.
    7. Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.
    8. Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.
    9. Кубиками нарезаем картофель.
    10. Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.
    11. Заправляем суп припущенными овощами.
    12. Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.
    13. Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.
    14. Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,
    15. Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.
    16. В приготовленную свекольно - томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.
    17. Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
    18. В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!
     

    ioona нравится это.

  2. София_Х

    By:София_Хin: 25 май 2017
    Хазиева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ofkaeux нравится это.
Top