Ризотто с ветчиной и овощами

Национальная кухня:
  1. Exiltura

    By:Exilturain: 15 дек 2016
    Половко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт ризотто с ветчиной и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 322 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ризотто с ветчиной и овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 маленькая головка репчатого лука
    • 300 г риса для ризотто (арборио, например)
    • 900 мл овощного или куриного бульона
    • 150 г смеси замороженных овощей
    • 50 г ветчины, нарезанной полосками
    • 100 г сыра ланкаширского
    • 50 г сыра двойной глостер

    Пошагово

    1. Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
    2. Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона.
    3. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон.
    4. Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины.
    5. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
    6. Готовьте еще минут 5-10.
    7. Если нужно – добавьте бульон.
    8. Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился.
    9. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
     


  2. olgam

    By:olgamin: 28 дек 2016
    Малова Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    @Exiltura, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ризотто с ветчиной и овощами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    АняМ нравится это.
  3. baranchuk90

    By:baranchuk90in: 4 янв 2017
    Баранчук Надя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oojuevoos и Osomemmbf нравится это.
  4. Минькина А

    By:Минькина Аin: 31 янв 2017
    Минькина Анюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Exiltura
     
    Довгополюк Д, АникаЧ и Ioouema нравится это.
  5. Eovofhi

    By:Eovofhiin: 25 май 2017
    Герда Евгения

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Jvgeqdqx нравится это.
  6. Л_Качан

    By:Л_Качанin: 27 июн 2017
    Качан Ланка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. seeaaao

    By:seeaaaoin: 5 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Epzwsuey

    By:Epzwsueyin: 11 дек 2017
    Роговицкая Янка

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с ветчиной и овощами
     
    Welokos нравится это.
  9. Рыбчинская Г

    By:Рыбчинская Гin: 18 дек 2017
    Рыбчинская Галя

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Посмотрела на фото ризотто с ветчиной и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Песоцкая В нравится это.
  10. А_Власкова

    By:А_Власковаin: 1 фев 2018
    Власкова Агата

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ibmeenc, klyuzheva85 и С_Рафагудинова нравится это.
  11. Аня_Г

    By:Аня_Гin: 18 фев 2018
    Гороховик

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top