Есть много вариаций макарон с песто, где сам соус является основой всего блюда. Как правило, этот соус делают на основе базилика, который придает ему характерный зеленый цвет, однако встречается песто и с розмарином, тимьяном и даже с мятой. Мы подумали, что было бы вкуснее добавить к макаронам с классическим соусом песто больше ингредиентов, которые в итоге сделали блюдо еще вкуснее. Идеальными кандидатами для этого оказались шампиньоны и нарезанный кусочками бекон.В этом рецепте я использовала покупной соус песто, так как на готовку времени совсем не было и нужно было максимально быстро приготовить ужин. Однако если у вас будет больше времени, то напомню, что дома сделать песто так же просто, как и сварить картофель. В блендере смешайте 50 граммов базилика, 50 граммов пармезана, 3 столовые ложки кедровых орешков, 100 миллилитров хорошего оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Все, ваш соус готов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииПаста фусилли или пенне 350 гШампиньоны или другие белые грибы 250 гБекон 150 гПесто 5 ст. л.Сметана 150 гСоль по вкусуПерец по вкусуБазилик свежий для подачиПошаговоСпособ приготовления: Для начала необходимо сварить пасту. Обычно я следую указаниям на упаковке и практически никогда ее не перевариваю. После того как паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и просушите.Нарежьте грибы на небольшие кусочки и, если нужно, то же самое сделайте с беконом. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте грибы в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к ним бекон и готовьте так еще 5 минут.В сковороду с грибами и беконом добавьте готовую пасту, весь соус песто и всю сметану. Хорошо перемешайте и выключите плиту. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.Сервируйте пасту со свежим базиликом и небольшим количеством пармезана. Приятного аппетита!