Макароны с песто, грибами и беконом

Национальная кухня:
  1. Uwpoqul

    By:Uwpoqulin: 12 дек 2016
    Апанович Лида

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Есть много вариаций макарон с песто, где сам соус является основой всего блюда. Как правило, этот соус делают на основе базилика, который придает ему характерный зеленый цвет, однако встречается песто и с розмарином, тимьяном и даже с мятой. Мы подумали, что было бы вкуснее добавить к макаронам с классическим соусом песто больше ингредиентов, которые в итоге сделали блюдо еще вкуснее. Идеальными кандидатами для этого оказались шампиньоны и нарезанный кусочками бекон.

    В этом рецепте я использовала покупной соус песто, так как на готовку времени совсем не было и нужно было максимально быстро приготовить ужин. Однако если у вас будет больше времени, то напомню, что дома сделать песто так же просто, как и сварить картофель. В блендере смешайте 50 граммов базилика, 50 граммов пармезана, 3 столовые ложки кедровых орешков, 100 миллилитров хорошего оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Все, ваш соус готов!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Макароны с песто, грибами и беконом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста фусилли или пенне 350 г
    • Шампиньоны или другие белые грибы 250 г
    • Бекон 150 г
    • Песто 5 ст. л.
    • Сметана 150 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Базилик свежий для подачи

    Пошагово

    1. Способ приготовления: Для начала необходимо сварить пасту. Обычно я следую указаниям на упаковке и практически никогда ее не перевариваю. После того как паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и просушите.
    2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки и, если нужно, то же самое сделайте с беконом. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте грибы в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к ним бекон и готовьте так еще 5 минут.
    3. В сковороду с грибами и беконом добавьте готовую пасту, весь соус песто и всю сметану. Хорошо перемешайте и выключите плиту. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
    4. Сервируйте пасту со свежим базиликом и небольшим количеством пармезана. Приятного аппетита!
     

    Валик Г нравится это.

  2. podlesova82

    By:podlesova82in: 12 фев 2017
    Подлесова Варя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Hdsyofz нравится это.
  3. Д_Порядина

    By:Д_Порядинаin: 25 май 2017
    Порядина Дана

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top