Простой рецепт чесночных пампушек к борщу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 400 гРастительное масло 4 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 10 гСоль 1 чайная ложкаЧеснок 5 зубчиковВода 250 млЯичный желток 1 штукаЗелень по вкусуПошаговоВ теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чесночных пампушках к борщу зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!