Азу из индейки

Национальная кухня:
  1. Инна_А

    By:Инна_Аin: 4 дек 2016
    Абрамович Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Азу из индейки

    Ингредиенты на 4 порции

    • бедра индейки — 1 Килограмм
    • сливочное масло — 30 Грамм
    • луковица — 2 Штуки
    • пшеничная мука — 1 Ст. ложка
    • горячая вода — 250 Миллилитров
    • куриный бульон — 250 Миллилитров
    • грибы — 100 Грамм
    • стебель сельдерея — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • тимьян — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • сливки жирные — 60 Миллилитров

    Пошагово

    1. Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
    2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.
    3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
    4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно - золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
    5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
    6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
    7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
    8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
     

    mogilevskaya85 и Ehokhfk нравится это.

  2. Ieubenoe

    By:Ieubenoein: 11 фев 2017
    Чуприк Даша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    m_yasha нравится это.
  3. М_Ильичёва

    By:М_Ильичёваin: 25 май 2017
    Марго

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт! Спасибо, Инна_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    rimmas и Ieqppngxb нравится это.
  4. Лиза_А

    By:Лиза_Аin: 2 дек 2017
    Андросова Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    Спасибочки :)
     
    Тимоненкова Т нравится это.
  5. Тофан А

    By:Тофан Аin: 11 дек 2017
    Тофан

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    азу из индейки готовить просто и не долго!
     
    Галка_Л нравится это.
  6. Азатян Л

    By:Азатян Лin: 14 дек 2017
    Азатян Люля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ooororee и Apnutehj нравится это.
  7. Шленева И

    By:Шленева Иin: 13 янв 2018
    Инна Ш

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    замечательный рецепт! В моей семье любят азу из индейки
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Ovvanpxov

    By:Ovvanpxovin: 15 фев 2018
    Бакирова

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. Полушина А

    By:Полушина Аin: 26 мар 2018
    Аделя

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    @Инна_А, спасибо за рецепт азу из индейки! Обязательно приготовлю :)
     
    Ocxhqmvgo и eiqxh нравится это.
  10. Fulaeueve

    By:Fulaeuevein: 18 июн 2018
    Купоросова Тоня

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить азу из индейки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top