Шакшука (израильская яичница)

Национальная кухня:
  1. Uawwhaia

    By:Uawwhaiain: 13 дек 2016
    Седов

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Непростой рецепт шакшуки (израильской яичницы) еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 182 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Шакшука (израильская яичница)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
    2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
    3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
    4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
    5. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
    6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
    7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
     

    Xazoouu нравится это.

  2. Woafuzui

    By:Woafuzuiin: 11 янв 2017
    Гонца Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Рецепт шакшуки (израильской яичницы) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    fyhpsu и КристинаЗ нравится это.
  3. Самохвалова С

    By:Самохвалова Сin: 31 янв 2017
    Светлана С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Erziwebzz, Коновалова К, a_lyuda и ещё 1-му нравится это.
  4. Gbwefkw

    By:Gbwefkwin: 22 мар 2017
    Петросян

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    jilsouok нравится это.
  5. ЗинаИ

    By:ЗинаИin: 25 май 2017
    Илмаз Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    zhuravel95 нравится это.
  6. Egpaeeaat

    By:Egpaeeaatin: 19 сен 2017
    Аня

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    рецептик супер!!:)
     
  7. dekhtievskaya79

    By:dekhtievskaya79in: 21 сен 2017
    Дехтиевская Галя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. duginets91

    By:duginets91in: 8 мар 2018
    Дугинец Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Dunufon нравится это.
Top