В этом напитке свекла приобретает новый неповторимый образ.Очень вкусно и полезно. Запаха и вкуса свеклы совершенно не ощущаетсяХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвекла (средние) 2 шт.Лимоны 1 шт.Сахар 100 грВода 2 лПошаговоСвеклу потереть на мелкой терке, отжать через марлечку, сок поставить в холодильник. Жмых залить кипятком, проварить 10 минут на медленном огне, процедить. В отвар добавляем сок свеклы, лимона, сахар, оставшийся кипяток, ставим на огонь доводим до кипения, но не кипятим. Напиток охладить добавить лед и пейте на здоровье