Голубцы с морковкой

Национальная кухня:
  1. i_serafima

    By:i_serafimain: 11 дек 2016
    Серафима

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39

    Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!

    Такие голубцы с морковкой в домашних условиях сможет приготовить каждый. Как мне кажется, их готовить гораздо быстрее и легче, чем классические голубцы с рисом, мясом и прочими сытными начинками. Так что, кто любит новые неизбитые сочетания и не любит долго стоять на кухне, рекомендую приготовить!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с морковкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
    • Масло растительное — 80 Грамм
    • Уксус 9% — 80 Миллилитров
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс. Тщательно смешаем, добавим специи (я использовала соль, перец, кориандр и карри). Отдельно распариваем на водяной бане кочан капусты (пока листья не станут прозрачными и пластичными).
    2. В эти самые мягкие листья раскладываем морковную начинку, затем туго сворачиваем. Укладываем в глубокую кастрюлю вплотную друг к дружке.
    3. Сделаем маринад. Кипятим воду, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит еще раз, вливаем уксус, масло. Снимаем с огня. Перемешаем, зальем голубцы и оставим на 8 часов под гнет.
    4. Сочные оригинальные голубцы готовы!
     

    s_alisa и uouofkbd нравится это.

  2. Reddyau

    By:Reddyauin: 25 янв 2018
    Яша Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oeiueeql, Eeeovoo и erokhina79 нравится это.
  3. Анютина А

    By:Анютина Аin: 14 июн 2018
    Анютина Аня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top