Вкусный борщик на бульоне твоя мультиварка сварит за тебя!Вкусно и необчно, с рыбным вкусом, прекрасно подойдет для обеда в постный день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБульон (у меня рыбный) 2.5 лСвекла 2 шт.Свекольные листья 10 шт.Уксус 1 стол. л.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Растительное масло 4 стол. л.Картошка 350 грКапуста белокочанная 200 грСоль по вкусуПомидоры 2 шт.ПошаговоПродукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим Варка на пару, когда бульон закипит, переставляем его в режим «тушение» на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.Затем добавляем порезанный кусочками картофель.Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.Черешки из свекольной ботвы порезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке.Тушить с добавлением уксуса и растительного масла до мягкости.Когда картофель в борще будет готова, выключаем мультиварку и кладем туда тушенную свеклу. Нужно что бы борщ после того как добавили свеклу не кипел, иначе он потеряет цвет. Солим по вкусу и осторожно, ведь бульон уже соленый. Закрываем мультиварку и даем борщу со свекольной ботвой настоятся.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера борща со свекольной ботвой в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!